Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

barb3

фонетическая аппроксимация

malaya_zemlya: в Японии во всех документах на ФИО отводится всего 8 букв, 4 на имя и 4 на фамилию.
Там же рассказывают, что програмер Кристофер Джеймс на катакане (наверное?) поначалу был Курисотофу Дзямесу, а потом взял себе японское имя Курису и зажил долго и счастливо.
Вообще, конечно, с переводами имён под местный колорит могут случаться разные казусы.
У наших клиентов работает некто Маметов Рашит (фамилия изменена - А.), без отчества вообще. Пришлось программу менять, раньше она тупо требовала заполнить отчество.
Или такой гипотетический случай. Российская, скажем, компания приглашает на работу бушмена. Ну там сомелье работать или нюхачом. А у него в имени сидит кайсанский щелчок языком, как у актёра N!xau. Ведь тоже его надо будет как-то по-русски назвать, чтобы в налоговую сдавать отчётность.
Или, скажем, исландец, у которого фамилии нет вообще законодательно - ему что, только имя и отчество заполнять?
Наверное, во всех странах при оформлении иностранцев на работу действуют какие-то послабления в этом плане.
barb3

В стиле ЧГК

Некий русский национальный промысел привёл к изобретению, которое было использовано американцами в операции "Буря в пустыне".
У вас минута на размышление! Collapse )
С нетерпением жду комментариев в стиле "Россия -- родина слонов".
barb3

Партизанская реклама

Из статьи в "Новой газете" (http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/26n/n26n-s32.shtml)
Если вместе с вами в вагон метро зашли сразу несколько человек с одинаковыми табуретками известной скандинавской корпорации, а на следующей станции вышли — не удивляйтесь. Это не совпадение и не стихийный флэш-моб. Скорее всего, вы стали свидетелями рекламной акции нового типа. (...) В основе партизанской рекламы лежит принцип удовольствия — она стремится удивить и развлечь потребителя.
Тут же вспомнилось давнишнее.
Продвигая на российском рынке свою водку, Николай Леонтьевич Шустов за приличную плату нанял студентов и приказал им ходить по кабакам и везде требовать именно шустовскую водку. В случае отказа студентам предписывалось устроить небольшой дебош с битьем посуды и мебели — «рублей на десять». Ущерб покрывался за счет рекламного бюджета шустовского товарищества, за студентов платился штраф, а кабатчики очень быстро узнали о существовании «весьма недурной и относительно дешевой водки»
barb3

Кликсы

Именно так - "кликсы" - называются прищёлкивания языком, которые издают некоторые африканские племена (бушмены и готтентоты). Этих уникальных звуков нет больше ни в одном языке мира, они даже попали в Книгу рекордов Гиннесса.
Покойный С. А. Старостин говорил, что генетически эти народы резко отличаются от всего остального человечества, и есть гипотеза, что при первоначальном разделении человеческого языка и граница проходила между "прищёлкивающими" языками и всеми остальными вообще.
Upd: ссылка по теме - спасибо _mamzel
barb3

объястолярный жанр

«Я, Писаренко К. И., 17 мая 2003 года не вышел на работу, так как днем раньше в кафе на улице Дмитрия Ульянова познакомился с симпатичной дамой и предложил ей выпить шампанского. Дама согласилась, за 500 рублей в час. Я расстроился и вылил ей шампанское на голову. Дама исчезла, а охранники набили мне морду. Я расстроился и перешел на водку. Прошу винить в моем прогуле женское вероломство, поскольку мои побуждения были самыми светлыми и чистыми».
http://www.vmdaily.ru/main/viewarticle.php?id=13168
barb3

Целая наука

Большими дозами пьют “слабые” разновидности ерша (50 гр. водки на 500 гр. пива). Некоторые из них имеют собственные названия:
1. “Чпок” (вар.: “Шпок”) получается в результате однократного резкого взбалтывания ударом об колено кружки с ершом, закрытой сверху Collapse )