Arnold (arno1251) wrote,
Arnold
arno1251

Category:

цитата из Киплинга

Поймите меня правильно: всякий русский — милейший человек, покуда носит рубашку навыпуск. Как азиат он очарователен. Но едва он заправляет рубашку в штаны, как европеец, и начинает настаивать, чтобы к русским относились не как к самым западным из восточных народов, а, напротив, как к самому восточному из западных, он превращается в этническое недоразумение, с которым, право, нелегко иметь дело.
(источник)
Tags: Россия, США, политика
Subscribe

  • У меня дежавю

    "Wenn man být drei Minuten weg, da hört man nichts anderes als cesky, Cesi." (с)

  • пропиратское

    Кинули ссылкой на телеграм-канал, где сидит Flibusta бот. Идея просто гениальна. Тыц – тыц – и fb2 у тебя на экране. Все, что душе угодно. Чехов,…

  • тупые пилосы

    Рабы не могли носить некоторые виды одежды, полагавшейся только свободным римлянам, например (...) войлочные шапки, полагавшиеся вольноотпущенникам.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments

Bestvoproshatelniza

September 11 2020, 12:01:17 UTC 1 year ago Edited:  September 11 2020, 12:02:42 UTC

  • New comment
Дорылась до оригинала, вот вам в комплект:

Let it be clearly understood that the Russian is a delightful person till he tucks his shirt in. As an Oriental he is charming. It is only when he insists upon being treated as the most easterly of Western peoples, instead of the most westerly of Easterns, that he becomes a racial anomaly extremely difficult to handle.

отсюда