Arnold (arno1251) wrote,
Arnold
arno1251

рассказывает коллега

В пятницу еще с утра я себя почувствовал не очень, днем смотрю градусник - температура за 37. У меня как назло, днем были запланированы совещания, освободился поздно. Ну я в поликлинику с работы к дежурному терапевту сунулся, в полвосьмого. Как раз он до восьми должен работать, а вечером очередей нет, с утра бы там толпа уже была.
Захожу к врачу, времени 19-30, он такой: "Ну ты бы еще позже пришел". А ему, между прочим, еще полчаса работать. "Температура?" Я говорю, 37.6. Он: "Садись, я щас тебе буду больничный выписывать и буду диктовать, что тебе пить". Надиктовал с десяток всяких заумных лекарств, сам ко мне вообще не прикасался, не прослушивал. "В понедельник зайдешь с утра за больничным".
Ну, я домой пришел, свалился, все выходные тупо провалялся в кровати, ни телик не смотрел, ничего. Даже в телефон не совался практически. Никаких лекарств, что он там диктовал, не покупал. К вечеру воскресенья чувствую - отпустило. Ну я в понедельник к нему, час целый ещё в очереди отсидел. Он мне с порога говорит: "Я, блин, вот тут должен работать, а мне между тем надо в Великий Устюг на сходку Дедов Морозов. Вот, смотри, видишь?" И фотку мне сует. Я пригляделся - ну точно, он, в костюме Деда Мороза. Медсестры не было, так он мне прям матом. "Я, между прочим, о#$%нный Дед Мороз, а должен тут сидеть, потому что некому работать. Задорнова уже нет, плохо. Он сюда приезжал, мы с ним бухали, он мне говорит: ты, мол, настоящий Дед Мороз, не какой-то пиндосский Санта. И вот они там щас без меня будут на сходке. И что делать, не знаю. Поеду без разрешения, уволят ведь на#$%."
Подписал мне больничный. Я потом еще в другой очереди сколько-то посидел печать поставить.
Tags: Россия, здоровье, медицина, рабочее, разговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments