Arnold (arno1251) wrote,
Arnold
arno1251

продолжая автомобильную тему

perehod
Навеяло постингом reine_noire про пешеходов и переходы. Как говорится, накипело.

Меня всегда привлекало, как в ПДД исчерпывающе и кратко описано, как надо проходить по "зебре":
1) на регулируемых перекрестках - на разрешающий сигнал светофора
2) по кратчайшему пути
3) не мешкая
Хотелось бы прокомментировать для пешеходов три этих замечательных пункта.

По пункту 1
а) Слава Богу, мало кто переходит на красный, кроме самых отмороженных пассивных педестрианцев, по которым плачет премия Дарвина. Держитесь от таких подальше.
б) Молодежь порой переходит где придется. Они, видно, не верят, что с ними может что-то случиться, ведь вся жизнь впереди. Но поверьте, ребята, вы такие же мясные и мягкие.
в) Бабки обожают бежать к уходящему/подходящему автобусу в произвольном месте проезжей части, им, видимо, уже нечего терять с такой-то пенсией.
г) Помните, переход через дорогу начинается только с того момента, как пешеход ступает на проезжую часть. Вот я, бывает, вижу - стоит на тротуаре пожилой человек и о чем-то думает. На "зебру" не ступает. Порой остановлюсь и жестом показываю: "проходите!". Кто-то проходит, кто-то обреченно машет рукой с выражением лица "знаю, я только пойду, так ты меня, ирод, тут же собьешь!" - да так и остается стоять.

По пункту 2
а) Интересно, для кого рисуют полоски, разве не для вас, Козлов? Понятно, что прямая - это кратчайшее расстояние, но разве же это повод идти по диагонали?
б) Один раз видел, как дама три раза меняла направление, то есть начала возвращаться назад, потом передумала, развернулась и снова бегом-бегом... а я стой и терпеливо ее пропускай.
в) Мамаши! На переходе ребенка держать надо за руку, а не гоняться за ним туда-сюда. Особо альтернативно одаренные зимой волокут за собой санки - наверное, ребенок вывалится, а вы и не заметите.


По пункту 3
а) Дорогая дама средних лет! Если на пешеходном переходе ты встречаешь знакомую - это не повод останавливаться с ней на середине дороги и начинать терки за жизнь.
б) Офисный планктон! Не роняйте на переходе ключи, кредитки и айфоны. А если уж выронили, не пытайтесь поднять. Жизнь дороже.
в) Домохозяйки! Перед тем, как ступить на "зебру", убедитесь, что ваш пакет с покупками достаточно прочен, чтобы не разорваться на середине перехода.
г) Девушки! Такое впечатление, что "зебра" существует исключительно для того, чтобы говорить по мобильному. И этак не то-ро-пясь. Помните, что для этого есть также еще и тротуар.

Всё. Можно еще сказать пару ласковых велосипедистам, но я выдохся.
В качестве бонуса для тех, кто прочитал до конца - ДТП Семена Альтова.
Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments