Arnold (arno1251) wrote,
Arnold
arno1251

киборги в строю

Прочёл постинг уважаемого френда a_bugaev, и вот какая мысль пришла в голову.
Для того, чтобы отличить человека от бота, используют капчу - аналог теста Тьюринга. Считается, что если роботическому боту показать искаляканную картинку с текстом, он распознать её не сможет, расплачется и зависнет. Только я что-то не втыкаю вот в какую деталь. Если сейчас человеку смело ставят искусственные сердце и почки, вшивают чипы-имплантаты, отчего нельзя в робота вшить человека?
Организуем сервер, на котором могут регистрироваться два класса пользователей, условно назовём их "господа" и "рабы". "Господа", совершив предоплату, получают на руки протокол "отослал картинку - получил код". Они встраивают этот протокол в свои боты, и те смело обходят все капчи на свете. Как же будет работать этот протокол, спрашиваете вы? Так я ж не рассказал про "рабов". "Рабы" пашут по гибкому графику, сдельно. Перед ними экран, на который попадает капча, и окошко для ввода данных. Посмотрел на картинку, нашлёпал код, нажал на Enter. Получаешь следующую картинку и т.д. Чтобы обеспечить плавную загрузку сервера, стоимость оцифрованной капчи постоянно варьируется в зависимости от числа "рабов" онлайн.
В любом случае это будет дешевле, чем нанимать людей на фуллтайм.

P. S. Я очень сильно удивлюсь, если что-то подобное ещё не реализовано. Если же нет - у меня есть на примете ребята, которые на джаве и томкэте сбабахают такой проект за пару недель (это стартапщикам на заметку).
P. P. S. Этически это, конечно, ужасно. Но не более, чем придумать водородную бомбу, eh?
UPD. Оказывается, и термин есть - Каптчеломы
Tags: ЖЖ, интернет, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments