Arnold (arno1251) wrote,
Arnold
arno1251

о курах-наседках и горе-мамашках

Приходила к нам в гости знакомая. За чаем рассказала примечательную историю. Родственница её, пенсионерка, от скуки завела в квартире курочку и захотела, чтобы курочка высидела ей цыпляток. Оборудовала ей гнёздышко, купила на рынке десяток яиц. Наседка на кладку села, однако через некоторое время одно яйцо оказалось в стороне. Хозяйка положила это яйцо назад в гнездо, посерединке. Настырная курица снова его выкатила прочь. Так повторялось несколько раз, хозяйка стала уже это яйцо распознавать на вид.
– А она ещё зануда такая! Пошла, представь, купила инкубатор электрический, и это яйцо положила в инкубатор. Через три недельки у курочки повылуплялись цыплята, все хорошенькие такие. И это, в инкубаторе, вылупилось, да только цыплёнок там вылез без одной лапки. Не зря, выходит, курочка его забраковала. Но только как она почувствовала дефект сквозь скорлупу?
Дальше разговор зашёл о делах человеческих.
– Я в детских учреждениях работаю двадцать лет и вижу, как на глазах просто процент детей с отклонениями растёт. Всё из-за успехов медицины. Деток вытягивают сейчас таких, что раньше был бы один путь – на кладбище. Вот одна у нас - один выкидыш, другой... Уже отчаялась. Ну что, поднатужились, проплатили перинатальный центр, чуть ли не с третьей недели беременности туда легла ногами кверху. Всю беременность с кровати не вставала. И что? Результат предсказуемый, родила-таки ребёночка, ему сейчас четыре года, говорить не говорит, головку не держит. Господи, думаю, лучше бы из детдома взяла. Не хотят смириться с тем, что ну не суждено тебе детей иметь, идут против природы, а потом всю жизнь и сами мучаются, и ребёнка мучают. А Нинка, та, что в Австрию с мужем уехала, всю беременность дымила, говорит, у нас тут все беременные курят. Не понимает, что мало того, что ты ребёнка в утробе гнобишь - так и своих же внуков программируешь на нездоровье.
– Внуков? А внуки тут каким боком?
– Так у неё же девочка родилась. А яйцеклетки у девочек закладываются все целиком ещё до рождения, в утробе матери, а потом уже поезд ушёл, не прибавляются! И если в процессе их формирования в организме был какой-то мутагенный фактор, то всё – внук получится с брачком, как тот цыплёнок без ножки. Поэтому, коли родился у твоей дочки ребёнок с дефектом - ищи проблемы в своей собственной беременности.
– Надо же! Не знал, и не задумывался.
– Вот знай. Это не то, что у вас - фабрика знай себе работает. Есть исследования, УЗИ или типа того, которые показывают, сколько у женщины осталось яйцеклеток. Врач прямо видит. А девицы, башки если нет, не задумываясь глотают противозачаточные, спирали себе ставят. Учёба, карьера... Ну, хозяин – барин, понятно, но если уж ты думаешь потом всё же детей завести, сходи проверься, остался ли порох в пороховнице. У нас одна с работы решила провериться, так доктор ей: какая на фиг спираль, срочно рожать!
– Надо же, интересно, как там яйцеклетки в очередь выстраиваются? "За мной не занимать?"
– Не знаю, как-то между собой разбираются, наверное. Ну ладно, зачали ребёночка, выносила она его, а рожать – тоже проблема. В роддомах ведь как, у них главное – процент выживших. Реанимируют новорожденных всеми силами.
– Как в анекдоте: "Доктор, я не умру?" "Ой, знаете, как за это нас ругают..."
- Ну да, вытягивают всяко, лишь бы выписать живым. Дело хорошее, не спорю, но уже никого не интересует, что ребёнок при родах не дышал какое-то время, мозг столько-то времени был без кислорода. Я уже, глаз-то намётанный, вижу при обследовании таких детей с органическими нарушениями, сразу спрашиваю – была родовая травма? Те: ну да, была... Тоже проблема на всю жизнь, в редчайших случаях она компенсируется. И говорит ребёночек затрудненно, и ходит не так, и забывает всё подряд.
– Ну а что же делать? Как в Спарте, что ли? Показали старцам, и в пропасть?
– Тоже не выход. Ну вот надо, наверное, признать, что есть вопросы, на которые мы ответов не знаем.

UPD. (прислали в личку)

Представьте, что:
1) Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.
Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.
2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий.
Краткие характеристики кандидатов:
а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве,
постоянно консультируется с астрологом, имеет двух
любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10
мартини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.
в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.
Кого же Вы выбираете? Ответили?
Тогда еще два слова о кандидатах.
а) Уинстон Черчилль
б) Фрэнклин Д. Рузвельт
в) Адольф Гитлер
Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена.
Tags: дети, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →