Arnold (arno1251) wrote,
Arnold
arno1251

Потёмкинский шиномонтаж

Сегодня на 10 утра у меня было назначено переобуваться с зимних на летние шины. Уже несколько лет мы проделываем это в одном и том же шиномонтаже на улице Салтыкова-Щедрина -- там хозяин очень грамотно балансирует колёса. Подъезжаем туда в назначенное время... а вагончика просто нет, как будто никогда не было. Ровненько так гравием присыпано... Чудом узнал, где искать своего мастера. Тот рассказал, что вчера мимо вагончика проезжал губернатор и велел убрать его в течение часа. "У меня договор аренды, там должны известить заранее, да куда там!"
Приехал кран, платформа двадцатиметровая, вагончик отсоединили от электричества, воды и увезли на ближайшую автостоянку.
Всё дело в том, что в град Калугу на юбилей городского сумасшедшего Циолковского приезжает президент. В связи с этим по ходу высочайшего следования красят небо, моют воздух и чистят ауру. Сгорело год назад общежитие -- завесили все четыре этажа зелёной сеточкой, в нежилом доме повесили занавески, битые бордюры покрасили извёсткой, ямы на проезжей части завалили битумом. С дорогами, в общем, как-то справились. Теперь бы ещё с дураками разобраться.
UPD: Ссылочка по теме
Tags: Калуга, Россия, лытдыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments