Arnold (arno1251) wrote,
Arnold
arno1251

латентным клаустрофобам на заметку

Не помню, кому-то из френдов, может, и рассказывал уже. Вспомнил по какой-то ассоциации.
Дело было в 2001 году, в жарком августе. Задержался на работе, время около восьми вечера. Наружная дверь из здания на улицу уже заперта, охранник ушел, домой иду через внутренний двор предприятия. Из нашего корпуса туда можно пройти через тамбур с двумя дверями. Первая дверь открывается RF карточкой, вторая, тяжелая металлическая, обычно всегда открыта. Открываю карточкой первую дверь, захожу в тамбур, налегаю на ручку второй двери – и слышу, как доводчик плавно защелкивает замок за моей спиной. Нажимаю на ручку ещё и ещё раз – без толку, дверь заперта снаружи на ключ. Я в тамбуре. Окошки в обоих дверях небольшие зарешеченные на уровне глаз, стекло очень толстое, предзакатное солнце бьет прямо на меня.
Тамбур высотой в человеческий рост, шириной 90 см, глубиной около 50-60 см, практически герметичный. Приемники RF сигналов оба снаружи за дверями, карточкой не открыть. Мобильного телефона не было у меня с собой. Из офисов все давно ушли, охрана далеко, в другом корпусе.
Я кричал, бился сначала, стучал руками и ногами что было сил в дверь – без толку, никто не слышит. Воздуха не хватает, солнце раскаляет тамбур, я в рубашке мокрой насквозь – вот ни фига себе банька под вечер. Простоял там около 20 минут (я потом прикинул, что теоретически воздуха там было минут на 40).
Спасла меня случайность. Я тогда как раз менял замки дома для внутренних дверей и взял с собой как образец личинку от старого замка. Она тяжелая, хотел еще выкинуть, помню, но было некуда, а потом забыл и оставил в сумке. Вот этой личинкой и удалось раздолбить стекло во внутренней двери. Колотил изо всех сил, будь личинка хоть на 100 граммов легче - вряд ли бы удалось что-то сделать. Когда расколотил стекло, отдышался, вынул осколки, просунул руку с электронным пропуском к приемнику и открыл наконец дверь.
Охрана в ответ на претензии сделала морду кирпичом: "У вас служебная записка, что вы работаете до вечера, истекла 31 июля, а сегодня 1 августа. Вот мы и заперли дверь, все по инструкции."

Хорошо, не взыскали за разбитое стекло.
Tags: случай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments