Arnold (arno1251) wrote,
Arnold
arno1251

как в анекдоте

Как говорил Шолом-Алейхем, к чему романы, если сама жизнь -- роман?
Итак, сестра вознамерилась купить квартиру. Мы с женой нашли ей продавца. Продавец (Алексей) в квартире сам не живет, там спорадически обитают какие-то родственники. У нас есть сотовый продавца. На всякий случай выясняем номер телефона в квартире. Алексей говорит -- 65-73-37. То я, то сестра звоним Алексею на сотовый и выясняем какие-то вопросы. Это продолжается примерно месяца три. Если сотовый оказывается выключен, пытаемся найти Алексея по городскому номеру. Каждый раз примерно одно и то же:
Набираем 65-73-37.
-- Алло, здравствуйте.
-- Здравствуйте.
-- Алексея можно?
-- Здесь он не живёт.
-- Мы знаем, но если он вдруг зайдет или позвонит, передайте, что... (далее с вариантами).
С каждым разом нас пытаются убедить, что Алексея тут никогда не жило! ни-ког-да! с возрастающей горячностью. По сотовому Алексей говорит, что телефон 65-73-37 правильный и родственники-де намеренно не говорят, что он в отъезде на даче, чтобы не привлекать потенциальных грабителей. С приближением сделки интенсивность переговоров возрастает. По номеру 65-73-37 приходится звонить всё чаще, так как Алексей летом с семьёй обитает в деревне в Псковской области и рыбачит там или охотится, мобильник не откликается. Нас там едва ли не посылают матом.
Мы с пониманием говорим, что мы-де в курсе, как вам велено отвечать, но вы все равно при случае передайте Алексею, что...

Наконец сговорились о передаче задатка. Сидим, общаемся в продаваемой квартире. Заговорили в числе прочего о телефоне. Автоматически звоню с мобильного на номер 65-73-37... и слышу длинные гудки, никто не подходит. Но в квартире звонков не слышу. Спрашиваю:
-- А телефон работает?
-- Ну да.
-- А я вот сейчас проверяю с мобильного, звонков нет.
-- А номер какой?
-- 65-73-37.
-- Ой, я сам плохо помню его, дайте-ка в своём мобильном посмотрю... Нет, правильный 65-37-73, извините, ошибся.

Мы с сестрой смотрим друг на друга и ржём. Оказывается, мы звонили всё это время совершенно посторонним людям.

Вот я сейчас и думаю: надо бы еще разок позвонить по этому злополучному номеру и пробасить: "Алло, это Алексей. Мне тут ничего не передавали?"

Искушение страшное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments