Arnold (arno1251) wrote,
Arnold
arno1251

Внесите брачующихся!

Свадьба в ЮАР
Жених застрелил невесту и застрелился сам. Однако их родные и друзья решили не отменять свадьбу и поженить молодых в гробах. Заодно и похоронить.


в Китае
Выдать дочку замуж -- дело непростое и требующее определенных усилий. А удачно пристроить скоропостижно скончавшуюся девушку довольно просто, для этого нужно только заплатить жениху $100 тысяч.


У немцев и мордвы
Девушку, если она не была замужем, выдавали замуж после ее смерти. При погребении ее рассматривали как невесту и наряжали как под венец. Немцы Алтая девушку хоронят в свадебном венке из восковых цветов, волосы заплетают в две косы. Считается, что девушка становится божьей невестой. Если помолвка состоялась в детстве, а будущий муж умирал до свадьбы, в Китае венчали девушку с поминальной дощечкой умершего жениха: тогда она становилась вдовой в самый момент своего венчания, и, как всякая вдова, не могла вторично выйти замуж. В мордовских селах после похорон имитировалась посмертная свадьба между заместительницей умершей девушки и заместителем ее жениха. У марийцев посмертный брак инсценировался: парень - заместитель умершего сидит за столом вместе с девушкой и гостями, беседует с девушкой как невестой: "Я уезжаю далеко, потому разрешаю тебе выйти за другого". А она в ответ говорит: "Я тоже разрешаю жениться на другой на том свете, потому что я не смогу поехать с тобой туда".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments