Arnold (arno1251) wrote,
Arnold
arno1251

Google me, please!

Корреспондент "Сакраментской пчелы" Дэйвид Хой утверждает, что новые слова и фразы набирают популярность в США с каждым днем. Они покидают офисы, проникают на конференции и обрушиваются на людей, далеких от технологий. Тогда он решил составить список наиболее популярных и употребляемых словесных единиц. Некоторые отражают чисто технические процессы, другие создают сами инженеры. Особенно забавны технические термины, получившие новое значение в повседневной жизни.

Наиболее любимые автор опубликовал на сайте Sacbee.Com.

Google me - "У меня совершенно нет времени, чтобы рассказать тебе чем я занимаюсь. Набери в поисковике Google мое имя, и ты найдешь все, что тебе необходимо знать".

Nonlinear - используется для обозначения состояния гнева: "Боб стал просто nonlinear, когда босс предположил, что наши компьютеры с Windows 95 все еще прекрасно работают".

Mouse potato - конечно "мышкин картофель" это не что иное, как пользователь, проводящий слишком много времени перед ПК (Someone who spends too much time in front of a computer).

Code 18 - это шутка распространена среди профессионалов службы технической поддержки. Словосочетание обозначает проблему, которая возникла по вине пользователя. А называние появилось потому, что пользователь обычно сидит на расстоянии 18 дюймов от монитора.

Luser (Лузер) - тупые пользователи ПК, которые в своих проблемах обвиняют машину.

Whacking или "не хотите поделиться" - это поиск уязвимых корпораций или домашних беспроводных сетей, к которым можно подключится с улицы с помощью лэптопов.

Triority - три вещи, которые босс хочет, чтобы вы выполнили в одно и то же время.

Amazoned - определения для компании или индустрии, которые не могут соревноваться с их он-лайновыми соперниками. Получило начало от успеха Amazon.com по продаже книг через Интернет.

Baud barf или "блевать бодами" - скрейтчивый шум, который издает модем во время попыток соединения с Сетью.

Ohnosecond - момент, когды ты понимаешь, что допустил непоправимую ошибку. Например, нажал "отправить" электронное письмо, в котором подробно расписывал коллеге, как ты ненавидишь свою работу. И вдруг, в строке "кому", видишь адрес собственного босса.

Word of mouse - "или мышка на хвосте принесла" - процесс, когда информация о чем-либо быстро распространяется в электронной среде.

http://www.runet.ru/news/2019.html

Замечу от себя, что оригинал статьи мне найти не удалось. Although I've googled it :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments