Arnold (arno1251) wrote,
Arnold
arno1251

И, перьями скрыпя, бумаги не жалеет

Вынесено из комментов у vladimirpotapov.
Моя младшенькая (9) мне недавно объяснила, что самым понтом считается писать не отстойной шариковой или чернильной ручкой, а перьевой с чернилами. Я поинтересовался: "А чернильницы? И как заправлять?" Мне были продемонстрированы последние достижения инженерной мысли -- одноразовые заправочные капсулы, доллар за десяток. Попробовал написать каллиграфически "мама мыла раму". Был вознаграждён радостными криками.
В последний раз я писал чернильной ручкой в 1978 году, когда закончил школу. Тогда капсул с чернилами не было, были непроливайки, перья-вставки (№86) и ручки с резервуаром. Последние подразделялись на "пипеточные" и "винтовые с поршнем". Мой выпуск был в нашей школе первым, кому разрешено*) было пользоваться шариковой ручкой (продавались за 35 копеек, стержни были по 8 копеек). Я писал до 10 класса перьевой ручкой, шариковые ручки не любил. В институте я ручку тут же потерял и далее писал только шариковыми.
Капсулы я увидел первый раз в жизни несколько дней назад. Возможно, они были изобретены давно, просто мы с ними жили в разных пространствах.
А чем вы любите писать от руки, дорогие френды, в те редкие минуты, когда не дотягиваетесь до клавиатуры?
---------
*) Этот вопрос рассматривался на педсовете.
Tags: культура, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →