Arnold (arno1251) wrote,
Arnold
arno1251

Где эта улица, где этот дом?

В городе Железнодорожный Московской области есть улица Октябрьская. У этой улицы никакой проезжей части нет, а набор домов представляет собой квартал (практически прямоугольной формы) - ну и нумерация в этом квартале довольно хитрая - этакой змейкой идет.
А в другом месте я видел нумерацию домов по спирали (от центра квартала к его окраинам). Причем ходя от дома к дому понять этот принцип нумерации практически невозможно (рядом с 3-им домом стоит 44-ый, а следующий - 15-ый) и, только взглянув на план, можно понять замысел.
Hу а сам я живу на улице, у которой все дома (и четные и нечетные) по одной стороне находятся. Что будут делать строители, когда решат вторую сторону застроить - не знаю.
Hу и еще о нумерации. В городе Электросталь той же Московской области пару улиц (проспект Ленина, Первомайскую) продолжили в сторону, откуда нумерация начиналась. Вопрос на засыпку - как нумеруются дома, идущие "до" первого?
Из fido7.ru.spelling, (C) Andrey Bogdanov
UPD: Правильный ответ.
Для нумерации используются числа с ведущим нулем. То есть четная сторона выглядит (в сторону убывания) так: 6,4,2,02,04,06,08.
Человеку (особенно мне, как математику), не знакомому с этим трюком, догадаться, что человек говоря "дом номер ноль четыре" имеет в виду отнюдь не дом номер 4 - невозможно.
(C) Andrey Bogdanov
Tags: топонимы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments