Arnold (arno1251) wrote,
Arnold
arno1251

Техническое (неинтересно)

Поставил домой ADSL. Модем (D-Link) поставился с лёту, больше всего проколупался с коммутацией джеков на входе -- получилось вместе со сплиттером три коробочки в ряд (в одну розетку прикрутил линию - "лапшу", в другую линию на ADSL-модем). Но зато получилось красиво. Модем подключается к машине через сетевой порт. Всё заработало сразу, даже неинтересно. Для проверки скорости зашёл на сайт http://beta.speedtest.net и получил следующую картинку (кликабельно):

Сожрало во мгновение ока 5 мег трафика, но что делать. Итак, на скачивание даёт 3281 kbps, на закачивание 650 kbps. Это раз в двадцать больше того, что можно было сделать на старом модемчике. Очень, очень неплохо. И самый сильный плюс -- телефон работает параллельно с доступом в Интернет, специально прямо во время теста позвонил на прогноз погоды и слушал. Прогноз, кстати, неутешителен -- деревню Гадюкино смоет.
Бабла затрачено сто уёв: сорок пять баксов за подключение, тридцать пять за модем, ещё двадцать положил как предоплату.
Ежемесячно планирую за Инет платить от семи до десяти долларов (трафик от 180 до 250 мегабайт). Для целей минимизации трафика ставлю домой взамен любимого Макстона последнюю Оперу с отключенными картиноцьками и железной рукой запрещаю ребёнку качать что-то помимо текстов. А то разогналась - "па, я песенку стяну?"
Tags: интернет, лытдыбр, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments